2008年3月10日月曜日

カキのバター炒め

倉ちゃんから新鮮なカキを頂いたので料理してみた。
殻付きのものを頂いたが、殻を外すのが大変な事!
2~30分格闘しただろうか? ウニもそうだけど、剥き身にするのに苦労する。
高いのはその辺の手間賃が上乗せされているんやと思う。

で料理。
ニンニクミジンをバターで揚げ、ベースとする。
カキは下ごしらえをし小麦粉をまぶし、先のベースで炒める。
久し振りの料理でテンパってしまい、味付けが不満足(塩多すぎた)。
ニンニクも少し焦げすぎた。


そんなこんなやけど、こんな感じで出来上がり!
素材が良いだけに、下手な味付けのリカバリーをしてもらえたっす。
まずまず美味!!(カキ自体は激ウマ!!)

またカキ料理、挑戦するでー!! 3/